Dietls Lausbuam-Brot

lausbuam brot... gebacken mit Liebe zur Tradition

Lausbuam - besser kann man es nicht ausdrücken, wenn man zwei Buben meint, wie den Reiner und den Stefan in Ihrer Kindheit.
Echte „Eschpernzeller Buam" aus dem Bayerischen Wald. Die zwei Cousins waren im Kindergarten, in der Schule und auch als Jugendliche immer zusammen und könnten
so einiges was sie an Streichen zusammen erlebt haben erzählen. Reiner formte schon als Bub Brezen in der elterlichen Bäckerei und Stefan wollte immer singen, musizieren und Wirt sein wie sein Vater, im damals noch kleinen Cafe und späteren Hotel Mariandl - Singender Wirt.

Beide konnten ihren Traum erfüllen und übernahmen die Betriebe ihrer Väter. Ihre familiäre und persönliche Verbundenheit war Ursprung der Idee:
Ein Brot mit dem Namen „Lausbuam-Brot" soll aus Reiners Backstube kommen. Ein echtes „Eschpernzeller Brot" für Reiners Kunden und für Stefans Hotelgäste.
Die schöne Idee in die Tat umzusetzen war eine echte Aufgabe. Immer wieder wurde mit Mehl unterschiedlichster Getreidesorten und Urgetreide probiert, um ein gesundes und gutes Backergebnis zu ereichen.

Und so ist ein wunderbares, schmackhaftes und ganz besonderes Brot entstanden, wo man Tradition und Heimat spürt und schmeckt.

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